Aviso legal, política de privacidad y de cookies

Responsable del sitio web de Hilo de Comunicación
Denominación social: Hilo de Comunicación Consultores (en adelante, HilodeCom)
NIF: 70050084L
Domicilio social: Camilo José Cela, 6 (45221 Esquivias, Toledo)
Contacto:
Dirección de correo electrónico: motor@hilodecomunicacion.es

Páginas de HilodeCom (en adelante, Sitio Web):
Página web principal: www.hilodecomunicacion.es)
Perfiles sociales: Facebook, Twitter, LinkedIn y YouTube.

I.- Protección de datos personales
I.A.- RESPONSABLE (DEL TRATAMIENTO)
Datos de contacto del responsable: HilodeCom (70050084L) con domicilio en Camilo José Cela, 6 (45221 Esquivias, Toledo) y correo electrónico de contacto motor@hilodecomunicacion.es

Datos de contacto de Responsable de Seguridad: Lucía Herranz motor@hilodecomunicacion.es

I.B.- DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS
Cómo ejercitar los derechos: los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de HilodeCom o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a la HilodeCom si estamos tratando sus datos.
Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por HilodeCom para ese fin.
Derecho a oponerse al tratamiento: HilodeCom dejará de tratar los datos en la forma que usted indique.
Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, HilodeCom le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: >Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos<

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: si un usuario considera que hay un problema con la forma en que HilodeCom está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de HilodeCom o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

I.C.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los asociados: El periodo de conservación de los datos personales coincidirá con el tiempo en que conserve dicha condición (pago de cuotas al día).

Datos de usuarios subidos por HilodeCom a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

I.D.- PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD
I.D.1.- E-MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES
Web y hosting: El Sitio Web de HilodeCom cuenta con un cifrado SSL que permite usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, desarrollados por WordPress y alojados en los servidores que 1and1.es ofrece a HilodeCom.

Datos recabados a través de la web: los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que HilodeCom es titular.

Será recabada su dirección IP, que será usada por el gestor de comentarios de la web, sólo para comprobar si se trata de un posible SPAM en los comentarios.
Correo electrónico: el prestador de servicios de correo electrónico usado por HilodeCom es 1and1.

Mensajería instantánea: HilodeCom presta servicio a través de mensajería instantánea como WhatsApp o Facebook, y los datos tendrán en mismo trato riguroso de seguridad.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

I.D.2.-REDES SOCIALES
Presencia en redes: HilodeCom cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por HilodeCom (por ejemplo, fotos subidas por HilodeCom en las que aparecen caras de personas) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a HilodeCom con el fin de entablar contactos comerciales.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que HilodeCom llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, HilodeCom podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso HilodeCom extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

I.D.3.- SORTEOS, CONCURSOS Y OTRAS ACCIONES PROMOCIONALES
Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por HilodeCom , los datos que ceda serán tratados únicamente por HilodeCom para el fin que esta haya indicado en el enunciado de la acción.

I.E.- ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL EEE
Redes Sociales. HilodeCom hace uso de la red social estadounidense Twitter, así como de servicios de WordPress hacia la que se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el Sitio Web siendo en sus servidores en los que HilodeCom trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma HilodeCom o comparten con esta.

II.- Cookies y dispositivo de monitorización de la navegación
Solo usamos cookies técnicas. En el Sitio Web instalamos solo cookies técnicas, lo que nos permite no mostrar el banner, pop-up o aviso emergente de cookies. Tampoco tenemos obligación de informar en este aviso legal sobre las cookies técnicas que instalamos. Sin embargo, mantenemos esta sección sobre cookies para ofrecer más transparencia sobre el funcionamiento del Sitio Web.

Qué son las cookies. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

Estos son los tipos de cookies técnicas que se instalan a través de este Sitio Web:

HilodeCom : Permiten al usuario visualizar la página e interactuar con ella.

Cómo borrar las cookies. Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas.

Redes Sociales. En otros sitios en los que HilodeCom tiene página o perfil social se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas:
Página de Cookies de Facebook
Página de Privacidad de Twitter
Página de Cookies de LinkedIn
Página de Cookies de Google

III.- Marca, dominio y contenido de los sitios web de HilodeCom
Lucía Herranz, responsable de seguridad de HilodeCom, es titular única de los derechos patrimoniales existentes sobre la marca “HilodeCom”, los dominios y los demás activos digitales, incluidos los contenidos del sitio web y de los perfiles en redes sociales.

Los contenidos literarios del Sitio Web se ofrecen bajo la licencia que se indique en el pie de la página. Se exceptúan de esta licencia todos los contenidos no literarios, aquellos sobre los que se indique otra licencia aplicable, los signos distintivos (marcas, nombres comerciales, etc.) y la plantilla, cuyos créditos figuran en nuestro /humans.txt y cuya autoría y licencia de uso debe consultarse en la web que desde ahí se enlaza.

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de HilodeCom.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. HilodeCom no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que HilodeCom recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

IV.- Normativa y resolución de conflictos
Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Los Usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema con una compra online realizada a HilodeCom, para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013.

Siempre que el Usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

El titular del sitio web ha elaborado este aviso legal por iniciativa propia tomando como base los textos legales disponibles bajo Licencia CC By en la página web www.abanlex.com.